Ingredientes:
Fígado de galinha (de molho no leite em geladeira por 24 h) |
170g |
|
Chocolate em pó |
70g |
|
Água quente |
40 ml |
|
Ovos |
2 unidades |
|
Açúcar |
200g |
|
Óleo de canola |
120 ml |
|
Farinha de trigo |
120 g |
|
Fermento em pó |
5 g |
|
Cobertura: |
|
|
Creme de leite fresco |
100g |
|
Chocolate meio amargo |
100g |
|
Conhaque |
10 ml |
|
Gotas de chocolate |
20g
|
|
Modo de preparo: |
|
|
Deixar fígado de molho no leite na véspera |
||
Bater o fígado e peneirar |
||
Dissolver chocolate na água e misture ao fígado |
||
Bater as gemas com o açúcar e adicione o óleo e a mistura do fígado. Continue batendo para misturar bem. |
||
Bater as claras em neve e juntar a mistura com cuidado. |
||
Ao final adicione aos poucos a farinha já misturada com o fermento e peneirada. |
||
Leve para assar em forma untada e enfarinhada por 20 minutos em media em forno a 160 C( pré aquecido)
|
||
Cobertura: |
||
Misture o chocolate bem picado com o creme de leite e o conhaque e leve ao microondas de 1 em 1 minuto para derreter.
|
||
Observações: |
|
|
Após o brownie assado e frio passe a cobertura e salpique gotas de chocolate.
|