Ingredientes
1 litro de caldo de peixe
300g de tomate
200g de cebola
50g de pimentão vermelho
4 dentes de alho
150g de lula limpa em anéis
200g de cação cortado em cubos grandes
100g de carne de Siri limpa
200g de camarão médio limpo
150g de polvo pré cozido
50 ml de cachaça artesanal
60 ml de óleo vegetal
1 unidade de pimenta-dedo-de-moça
50g de extrato de tomate
Qb pimenta-do-reino
30 ml de suco de limão
Qb Sal
½ maço Alfavaca
QB Colorau
Modo de preparo
1 – Tempere a lula e o camarão com suco de limão e pimenta-do-reino. Reserve
2- Cortar o tomate, a cebola e o alho em cubos pequenos.
3- Aqueça o óleo e inicie o refogado por etapas. Coloque a cebola e o alho, junte os tomates e por último adicione o pimentão cortado em tiras.
4 – Flambe com a cachaça. Adicione o extrato de tomate e o colorau. Acrescente o caldo de peixe e deixe ferver.
5- Baixe o fogo e adicione o peixe, o polvo e o siri. Por último a lula e o camarão temperados Adicione alfacava , desligue e tampe.
6 – Verifique o tempero e sirva de imediato.
Utilize o caldo para fazer o pirão