Ingredientes
1 limão
2 pés de boi
2 tomates
1 pimentão
1 cebola
3 dentes de alho
Sal a gosto
Coentro a gosto
Cebolinha a gosto
Água
120 g Farinha de trigo
Vinagre branco
Pimenta
Colorau
Modo de preparo
1 - Esfregue bem o limão nos pés de boi e os leve para descansar por uns 20 minutos em um recipiente com água. Retire da água após este tempo e cozinhe em panela de pressão. Cubra bem com água e deixe na pressão por aproximadamente 35 minutos. Depois de cozido, retire da panela e deixe esfriar. Reserve o caldo. Depois de frio, corte a carne dos pés em cubinhos
2 – Bata no liquidificador os tomates, pimentão, a cebola, o alho, juntamente com água e o vinagre. Junte essa mistura ao caldo que sobrou na panela (depois de ter fervido os pés de boi). Coloque também no mesmo caldo, sal, pimenta e colorau. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura.
3 – Dissolva a farinha de trigo com água suficiente. Misture os cubinhos da carne do pé de boi nesse caldo, adicione o coentro e cebolinha. Sirva quente.