Ingredientes
1 kg Lagarto
100 g Cebola picada
10 g Alho picado
150 g Tomate maduros e firmes
30 ml Óleo
150 g Extrato de tomate
100 g Cenoura em rodelas
100 g Batatas em rodelas
QB Pimenta do reino
1 g Pimenta dedo de moça
QB Água
QB Sal
Modo de Preparo: Limpe o lagarto, retirando a gordura e excesso de pele. Aqueça o óleo em uma panela, coloque o lagarto para fritar. Em fogo baixo vá fritando e colocando água aos poucos até obter uma cor bem dourada. Pique a cebola, o tomate, a pimenta dedo de moça e o alho. Acrescente à carne. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Continue com fogo baixo para que ocorra o cozimento. Sem descuidar para que não queime o ensopado. Quando a carne estiver praticamente cozida, acrescente os legumes cortados em rodelas não muito finas. Sirva em fatias utilizando os legumes para guarnição.