Ingredientes
1 kg Carne de sol dessalgada e desfiada
300 g Cebola cortada em pétalas
Salsa fresca picada
Pimenta-do-reino moída
80 ml Óleo vegetal
Modo de preparo:
1 - Para dessalgar a carne de sol, limpe-a, retirando a gordura em excesso. Corte em cubos grandes. Coloque em um recipiente com água e leve a geladeira por mais ou menos 12 horas. Efetue a troca
da água de 4 em 4 horas.
2 – Passado as 12 horas, retire da geladeira, escorra a água e coloque a carne em panela de pressão. Cubra água.
3 – Leve ao fogo alto, após iniciar a pressão conte 30 a 40 minutos e desligue o fogo. Retire a carne da panela e deixe esfriar somente o suficiente para poder então desfiar. Reserve.
4 – Em uma frigideira aqueça o óleo. Junte a cebola cortada em pétalas e frite até que comece à dourar.
5 – Junte a carne de sol desfiada. Salpique com salsa fresca picada.
6 – Verifique o sal e acrescente a pimenta-do-reino moída.