1 kg de filé de peixe (carne branca)
Qb de sal
Qb de pimenta-do-reino moída
Qb de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 tomates sem pele e sem semente
1 colher (chá) de açafrão-da-terra
4 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Qb de farinha de rosca
Qb de manteiga
Qb de queijo parmesão ralado
Qb temperos secos de sua preferência
Qb de casquinhas de siri ou de vieiras
Modo de preparo:
1 – Tempere os filés de peixe cortados em cubos com sal, limão e pimenta-do-reino. Deixe descansar por mais ou menos 10 minutos.
2 – Em uma panela refogue a cebola, o alho e os tomates. Deixe apurando por mais ou menos 5 minutos.
3 – Acrescente o peixe, junte o açafrão e deixe cozinhar.
4 – Junte o leite de coco. Deixe reduzir um pouco e acrescente a farinha de trigo para engrossar.
5 – Deixe esfriar e recheie as casquinhas de siri com esse creme.
6 – Polvilhe com a mistura de manteiga, e farinha de rosca, temperada com ervas desidratadas de sua preferência e queijo parmesão.
7 – Leve ao forno preaquecido à 180ºC até dourar. Sirva em seguida.