Cestinhas de massa fillo com creme de ricota e salmão defumado
Data de Publicação: 2 de dezembro de 2021
Ingredientes
1 pacote Massa Fillo
200 g Ricota fresca
300 g Salmão defumado
qb Creme de Leite
qb Sal
½ maço Ciboulette
½ maço Salsa fresca
qb Pimenta-do-reino
qb Manjericão
qb Tomilho
qb Azeite de oliva
qb Mini folhas de rúcula
qb Mini folhas de agrião
qb Alface frisèe
Modo de preparo:
1 - Pre aqueça o forno à 180ºC.
2 - Separe o salmão defumado em lascas e reserve.
3 - Em uma tigela amasse a ricota grosseiramente, junte o creme
de leite. Tempere com sal, pimenta, e as ervas frescas picadas
delicadamente. Reserve
4 - Retire a massa fillo da embalagem, coloque sobre uma bancada
ou mesa e corte em quadrados com o auxílio de uma tesoura, no
tamanho um pouco maior que as formas que serão utilizadas.
5 - Utilize formas de muffins ou cupcake para dar formato às
cestinhas.
6 - Faça as cestinhas utilizando dois quadrados de massa. Dispondo
uma sobre a outra de maneira que crie 4 pontinhas, que ficarão
expostas na montagem do preparo.
7 - Leve ao forno para assar por aproximadamente 10 minutos.
8 - Retire do forno e deixe esfriar.
9 - Para montagem das cestinhas, distribua as folhas internamente
ao redor da cestinha, no centro coloque uma porção do creme de
ricota e finalize com lascas de salmão e um fio de azeite de oliva.