Feijoada Rápida
1Kg de feijão preto;
4 folhas de louro;
50ml de azeite;
50g de alho;
300gr de cebola;
300gr de carne seca dessalgada em cubos;
300gr de lombo defumado em cubos;
300gr de costelinha de porco defumada;
300gr de linguiça portuguesa;
300gr de linguiça calabresa;
300gr de paio.
Modo de Preparo:
1. Passe as linguiças em água quente para tirar a gordura externa;
2. Cozinhe o feijão em água com o louro na panela de pressão por 20 minutos;
3. Cozinhe a carne seca e a costelinha na pressão por 30 minutos;
4. Abra a tampa e deixe em fogo baixo para começar a engrossar o caldo;
5. Em uma panela, coloque o alho no azeite e deixe fritar. Acrescente a cebola e cozinhe até começar a escurecer;
6. Coloque as linguiças, o lombo e refogue um pouco. Coloque o feijão, as linguiças com o tempero, a carne seca e a costelinha e deixe cozinhar por uns 10 minutos para os sabores se misturarem;
7. Sirva com arroz branco, couve, farofa e laranja.
Arroz branco
400gr de arroz branco
2 folhas de louro;
30gr de alho;
Qb de sal;
Qb de água
Modo de Preparo:
1. Pique o alho finamente;
2. Refogue em um fio de azeite. Quando começar a dourar, acrescente o arroz e refogue bem;
3. Cubra com água quente e deixe cozinhar até atingir o ponto.
Couve refogada
2 maços de couve;
30gr de alho;
Qb de azeite;
Modo de Preparo:
1. Pique o alho finamente;
2. Corte a couve em tiras;
3. Refogue o alho no azeite e acrescente a couve. Refogue até murchar.
Molho de pimenta
100gr de cebola;
100gr de tomate;
½ maço de salsinha e cebolinha;
200ml de caldo de feijão;
Qb de azeite;
3 pimentas dedo de moça;
Qb de sal.
Modo de Preparo:
1. Pique a cebola e o tomate em cubos pequenos;
2. Escalde a cebola e resfrie;
3. Processe todos os ingredientes no liquidificador até virar um molho.
Farofa
400gr de farinha de mandioca;
100gr de manteiga;
50gr de cebola picada;
3 ovos;
100gr de bacon;
Qb de colorau;
Qb de sal e pimenta;
½ maço de salsinha picada.
Modo de Preparo:
1. Derreter parte da manteiga e refogar o bacon. Quando estiver bem frito acrescentar a cebola e o restante da manteiga;
2. Acrescentar os ovos e quando estiverem firmes, acrescentar a farinha de mandioca misturada com sal, pimenta e colorau;
3. Dourar a farinha e reservar.
Servir acompanhado de caipirinha de cachaça.