Coxinha de batata doce
Ingredientes
500g de peito de frango desfiado
1 unidade tomate sem semente e sem pele picado
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
50ml de azeite de oliva
80g de requeijão cremoso
Qb de sal
Qb de pimenta do reino moída
1 batata doce média cozida ou assada
Qb de farinha de linhaça
Modo de preparo:
1 – Cozinhe ou asse a batata doce, amasse e reserve.
2 – Para refogar o frango: aqueça o azeite em uma panela acrescente a cebola picada. Junte o alho picado em seguida acrescente o tomate picado sem pele e sem semente. Junte o frango desfiado e já cozido. Misture muito bem. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o requeijão cremoso. Deixe esfriar para rechear as cozinhas.
3 – Para modelar as coxinhas: separe a batata doce amassada em bolinhas para modelar as coxinhas. Abra a bolinha nas mãos. Recheie com o frango refogado. Feche em formato de coxinhas. Passe pela farinha de linhaça. Distribua em uma forma e leve ao forno preaquecido à 180ºC para assar por aproximadamente 10 minutos.
Coqueiros saborosos
Ingredientes
1 banana
2 kiwis
1 tangerina
Modo de preparo:
1 – Corte a banana ao meio no sentido do comprimento. Coloque sobre um prato. Corte em fatias, formando meia lua. Será o caule do coqueiro.
2 – Descasque a tangerina e separe os gomos. Será a superfície para amparar os coqueiros.
- Descasque os kiwis. Corte as duas pontinhas e corte em fatias formando meia lua. Serão as folhas dos coqueiros.
4 – Para a montagem: coloque as metades da banana uma de costas para a outra. Cuidando para que fiquem um pouco inclinadas para representar um coqueiro.
5 - Faça as folhas com os kiwis cortados.
6 - Os gomos de tangerina devem ser colocados embaixo dos coqueiros para representar a base.