Cupcakes com massa colorida
Ingredientes
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite integral
½ xícara (chá) de óleo vegetal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Qb de essência de baunilha branca
Qb de mini confetes (para rechear)
500ml chantilly
8 colheres (sopa) de leite em pó
½ lata de leite condensado
Qb de corantes comestíveis (gel)
Modo de preparo:
1 – Bata no liquidificador o leite integral, o açúcar, o ovo e o óleo.
2 – Retire do liquidificador, coloque em uma tigela e junte os secos aos poucos, a farinha de trigo, o fermento e umas gotinhas de essência de baunilha branca.
3 – Separe a massa em porções conforme a quantidade de corantes que escolheu.
4 – Coloque algumas gotinhas de corante nas porções, misture muito bem até atingir a cor desejada.
5 – Com a massa já colorida, distribua em forminhas para cupcakes, misturando as cores, assim a massa ficará com um mosaico de cores.
6 – Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por mais ou menos 20 minutos.
7 – Após assado deixe esfriar. Faça um recorte no meio de cada cupcakes (reserve a tampinha) e recheie com mini confetes.
8 – Feche colocando a tampinha de massa e cubra com o chantilly.