Churros do Chaves
Churros de doce de leite
Leite 480 gramas
Manteiga 20 gramas
Açúcar 40 gramas
Sal 2 gramas
Farinha de trigo 120 gramas
Ovos 2 unidades
Óleo para fritar 1 litro
Doce de leite 700 gramas
Confeitos Qb
Modo de preparo:
1 – Levar o leite com a manteiga, o açúcar e o sal ao fogo até ferver.
2 -Despejar a farinha de uma só vez e misturar vigorosamente até desprender do fundo da panela.
3 – Transferir a massa para a batedeira, utilizando o batedor raquete. Bater a massa até esfriar.
4 – Assim que estiver frio, incorporar os ovos um a um, misturando bem a cada adição até homogeneizar.
5 - Transferir para um saco de confeitar com bico pitanga grande (ou apropriado para churros)
6 - Modelar os churros diretamente sobre óleo quente abundante e fritar até dourar.
7 - Deixar escorrer sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.
8 – Fazer um corte no meio e rechear com doce de leite.