Pig Burguer e Milk Shake de morango
PIG BURGUER
Filé Mignon Suíno - 1,5kg
Bacon - 300gramas
Cebola - 1 unidade
Alho - 2 dentes
Páprica defumada - 12 gramas
Sal - 3gramas
Pimenta - 1grama
Queijo cheddar – 1 fatia
Salsicha - 1unidade
Azeitonas pretas – 1 unidade
Maionese - 10gramas
Ketchup - 10 gramas
Pão de hambúrguer - 1 unidade
Modo de preparo:
PARA O HAMBURGUER:
1 – Em um processador colocar o bacon, a cebola, o alho, a pimenta, a páprica defumada e o sal. Processar todos os ingredientes e reservar em um bowl.
2 – No processador colocar os pedaços de filé mignon suíno e processar. Retirar e misturar aos outros ingredientes reservados no bowl.
3 – Modelar os hambúrgueres com 100 gramas e grelhar em uma frigideira em fogo alto.
4 – Selar os pães com manteiga e reservar.
5 – Colocar o hambúrguer na primeira fatia de pão e em cima do hambúrguer o queijo, de forma que a ponta da fatia fique a aparente.
6 – Fechar o sanduíche com a outra fatia de pão.
PARA A MONTAGEM DO PORQUINHO:
1 – Cortar uma rodela de salsicha e fazer dois furos sequentes com um canudo formando o nariz do porquinho. Reservar.
2 – Para as orelhas, cortar mais duas rodelas de salsicha e cortar ¼ da base. Espetar com um palito sem ponta para anexar ao sanduíche.
3 – Furar a azeitona com o canudo retirando o formato circular para fazer os olhos do porquinho.
4 – Iniciar a montagem inserindo o nariz do porquinho.
5 – Encima do nariz, formar com a maionese dois círculos preenchidos totalmente e anexar os círculos de azeitona, formando os olhos.
6 – Espetar acima dos olhos as orelhas feitas com a salsicha.
7 – Está pronto seu Pig Burguer.
MILK SHAKE DE MORANGO
Sorvete de morango - 500ml
Leite - 500ml
Morango fresco - 3 unidades
Xarope de morango - 10 ml
Chantilly - Qb
Confeitos coloridos - Qb
Modo de preparo:
1 – Colocar no liquidificador o sorvete de morango, o leite gelado e os morangos frescos.
2 – Bater todos os ingredientes.
3 – Em um copo, riscar as laterais com o xarope de morango.
4 – Colocar o milk shake batido no copo deixando uma borda equivalente a um dedo.
5 – Completar com o chantilly ultrapassando a altura do copo.
6 – Adicionar confeitos coloridos.
7 – Inserir um canudo colorido e degustar gelado.