Cozinha Alemã – Linseneuntopf mit Bockwurst
Data de Publicação: 20 de outubro de 2022
Linseneuntopf mit Bockwurst (cozido de lentilhas, costela suína defumada e Bockwurst)
Ingredientes
150g de cebola
500g de lentilhas
400g de costela de porco defumada
100g de bacon cortado em cubos
1 litro de caldo de carne
1 folha de louro
5g de pimenta do reino em grãos
1 talo de salsão
250g de batata
Qb de sal
20ml de vinagre
3 unidades de bockwurst
20ml de óleo vegetal
Qb de salsa picada
Modo de preparo:
1 – Deixar as lentilhas por uma noite de molho. Reserve
2 – Em uma panela aqueça um pouco de óleo. Frite o bacon. Reserve. Em seguida na mesma panela frite as costelinhas defumadas. Reserve.
2 – Cortar a cebola em cubos maiores e refogar na gordura, que resultou da fritura do bacon e da costelinha.
3 - Acrescentar as lentilhas, costelinha de porco defumada e o caldo de carne, adicionar o louro e os grãos de pimenta. Cozinhe por mais ou menos 30 minutos.
4 – Acrescente o salsão e as batatas cortadas em cubos médios. Cozinhe até que fiquem macios.
5 – Corte o Bockwurst em fatias médias, acrescente ao cozido. Tempere com um pouco de vinagre.
6 – Servir quente com salsa picada.
Rote Grutze
Ingredientes
100g de açúcar
250ml de suco de uva
250ml de suco de laranja
250ml de vinho tinto
½ unidade de fava de baunilha
75g de amido de milho
100g de amoras ou groselhas
250g de cerejas frescas
300g de framboesas
200g de morangos cortados em quatro
500 ml Creme de leite fresco
Modo de preparo:
1 – Em uma panela caramelizar o açúcar. Deglacear com os sucos de uva e de laranja. Acrescentar a fava de baunilha e ferver até o caramelo derreter completamente.
2 – Utilizar o amido de milho dissolvido para engrossar o líquido.
3 - Junte as frutas e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
4 - Sirva com creme de leite, creme de baunilha, sorvete de baunilha ou chantilly