Cozinha Alemã – Purê de maçã – Repolho roxo – Eisbein à Pururuca
Data de Publicação: 27 de outubro de 2022
Purê de maçã
Ingredientes
2 maçãs vermelhas
Qb de açúcar
Qb de água
1 limão
7g de manteiga
Modo de preparo:
1- Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em 8 pedaços (esprema limão diluído em água para não escurecer)
2-Leve para cozinhar em água suficiente para cobrir até ficar macia. Processe no mixer
3- Volte para panela e corrija com uma pitada de açúcar se necessário
4- Quando estiver reduzido, adicione a manteiga misture bem e desligue
Repolho Roxo
Ingredientes
350g de repolho roxo em tiras
100g de cebola roxa em cubos
100g de maçã ralada
80ml de vinagre de vinho tinto
120ml de vinho tinto
½ rama de canela
Qb de erva doce ou Kümmel
Qb de açúcar
1 folha de louro
Qb de azeite ou manteiga
Qb de cravo da índia
Qb de sal
Qb de pimenta do reino
Modo de preparo:
1- Corte o repolho em tiras bem fininhas e coloque em uma tigela. Junte a maça ralada no ralo grosso.
2- Tempere com o vinho, o vinagre, a canela, o louro e a erva doce ou kümmel. Misture muito bem. Cubra com uma tampa ou plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
3- Após este tempo, aqueça em uma frigideira o azeite ou a manteiga, junte a cebola roxa cortada em tiras bem fininhas, refogue até começarem á dourar. Acrescente o açúcar e mexa até começar a caramelizar.
4 – Junte o repolho com o caldo, misture bem e deixe cozinhando com a panela semi tampada, até o caldo reduzir e o repolho fique macio. Tempere com sal e pimenta. Sirva a seguir.
Eisbein à Pururuca
Rendimento:
Ingredientes
1 joelho de porco
100g de cebola
150g de cenoura
100g de alho poró
6 dentes de alho
2 folhas de louro
8g de bagas de zimbro
5g de pimenta do reino em grãos
5g de semente de mostarda
Qb de sal e pimenta do reino moída
Qb de óleo vegetal para fritar
Modo de preparo:
1 – Em uma panela faça um refogado com a cebola, o alho, a cenoura e o alho poró. Junte a cerveja para deglacear o fundo da panela. Junte as bagas de zimbro, a pimenta do reino em grãos, a folha de louro, sal e pimenta do reino moída. Misture muito bem e acrescente o joelho de porco. Cubra com água e deixe ferver por mais ou menos 2 horas.
2 – Quando o joelho estiver macio, retire-o do caldo e deixe escorrer bem.
3 – Frite o joelho em óleo vegetal quente por imersão. Vire de todos os lados para que dourem igualmente.
4 – Sirva em seguida acompanhado pelo repolho roxo e purê de maçã.