Schweinebraten (assado de porco)
Ingredientes
2kg de lombo de porco com pele
150g de cebola picada
6 dentes de alho em lascas
Qb de pimenta-do-reino moída
Qb de banha de porco ou óleo vegetal
Qb de vinho branco seco
Modo de preparo:
1 – Corte o lombo em bifes grossos.
2 – Tempere com sal e pimenta do reino.
3 – Faça furos nos bifes e coloque parte do alho em lascas.
4 – Junte o vinho branco. Deixe marinar por mais ou menos 4 horas ou de um dia para o outro.
5 – Em uma frigideira, coloque a banha de porco ou o óleo vegetal. Aqueça, coloque os bifes de lombo para dourar. Em seguida junte a cebola picada e o alho para refogar.
6 - Retire da frigideira, unte uma forma com um pouco de banha ou óleo e disponha os bifes já dourados. Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos.
Gratinierte Kartoffeln (Batatas gratinadas)
Ingredientes
1 kg de batatas cortada em rodelas
60g de alho
200g de cebola
500ml de creme de leite fresco
300ml de leite integral
30g de manteiga
300g de queijo gouda ralado
Qb de noz moscada
Qb de pimenta do reino
Qb de sal
Modo de preparo:
1 – Descascar as batatas e cortar em rodelas. Reserve.
2 – Corte as cebolas em julienne. Reserve
3– Unte um refratário com manteiga, coloque todos esses componentes misturados, as batatas, as cebolas e o alho.
4 - Em um recipiente misture o leite, o creme de leite fresco. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Coloque por cima das batatas que estão no refratário. Leve ao forno preaquecido à 160ºC por 60 minutos. Retire do forno e polvilhe com o queijo gouda ralado. Leve novamente ao forno somente para gratinar.