1 peça de picanha
Qb de sal
Preparo
1. Sele a picanha na brasa.
2. Retire a picanha e deixe descansar por 10 minutos.
3. Fatie do tamanho desejado.
4. Volte os pedaços fatiados para a brasa e asse até o ponto desejado.
Farofa
500g de farinha de rosca
200g de bacon
50g de pimentão verde
200g de manteiga
Qb de sal
Preparo
1- Derreta a manteiga e frite pedacinhos de bacon.
2- Acrescente o pimentão verde cortados em pequenos pedaços e deixe no fogo por aproximadamente 1 minuto.
3- Acrescente a farinha de rosca e toste até ficar crocante.
Maionese de batatas
1Kg de batatas
100g de ovos
200ml de óleo
30ml de vinagre
Qb de sal
Preparo
1- Cozinhe as batatas em água até o ponto de ficarem macias.
2- Deixe esfriar.
3- Depois de frio retire a pele, e corte-as em cubos.
4- Cozinhe um ovo. Depois de cozido separe a gema da clara.
5- Em um bowl coloque a gema e amasse muito bem. Em seguida acrescente uma gema crua e volte a emulsionar. Vá regando de óleo e emulsionando até que crie uma espécie de massa. Acrescente o vinagre e o sal.
6- Misture o creme com as batatas e com a clara cozida restante corte em pedacinhos e enfeite a maionese.
Salada de cebola
300g de cebolas
50ml de azeite de oliva
30ml de vinagre
Qb de sal
Qb de pimenta do reino
Preparo
1-Fatie as cebolas finamente e deixe-as mergulhadas de molho em água gelada e com gelo.
2-Depois de 30 minutos, escorra bem as cebolas e tempere com azeite de oliva, vinagre, sal e pimenta do reino.
3- Deixe curtir por aproximadamente 1 hora.
Ambrosia
270g de açúcar
240ml de água
150g de ovos
500ml de leite
1g de cravo da índia
2g de canela
1g de casca de limão
10ml de caldo de limão
Preparo
1. Numa panela média, de lateral alta, misture a água com o açúcar. Junte a canela, os cravos, a casca do limão e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, sem mexer, até a calda atingir o ponto de fio fino – mergulhe uma colher e levante um pouco a calda, se formar um fio fino entre as gotas, está pronta.
3. Enquanto a calda cozinha, quebre um ovo de cada vez numa tigela pequena e transfira para outra maior – se um estiver estragado, você não perde a receita. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Junte o leite, o caldo de ½ limão e misture bem.
4. Assim que a calda atingir o ponto de fio fino, abaixe o fogo e adicione a mistura de ovos com leite. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, sem mexer, ou até os ovos começarem a coagular.
5. Misture delicadamente com uma espátula, para partir o doce em pedaços menores. Desligue o fogo e, com uma escumadeira, transfira a ambrosia para uma compoteira (ou pote de vidro esterilizado).
6. Regue a calda que sobrou na panela sobre o doce, passando por uma peneira – assim ninguém corre o risco de morder um cravo na hora de comer. Deixe amornar antes de levar para a geladeira. Sirva frio.