Entrada
Bobó de Camarão
1Kg de mandioca
200g de cebola
50g de alho
1,5Kg de camarão limpo
600g de tomate concassé
50g de extrato de tomate
200ml de leite de coco
15g de azeite de dendê
Qb de azeite de oliva
Qb de sal e pimenta
Qb de coentro
Modo de Preparo:
1. Cozinhe a mandioca na panela de pressão com metade da cebola e 2 dentes de alho por 30 minutos;
2. Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve;
3.Em uma panela grande, frite o restante da cebola em brunoise, alho e o tomate. Adicione o camarão e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o extrato e reserve;
4. Processe a mandioca com a água e despeje na panela com o camarão;
5. Acrescente o leite de coco e deixe levantar fervura;
6. Acrescente o azeite de dendê e o coentro. Corrija o tempero e sirva em seguida.
Prato principal
Mungunzá de costelinha e bacon
500g de canjica amarela
200g de bacon brunoise
500g de costelinha de porco defumada
500g de carne seca dessalgada
2 folhas de louro
30g de alho
200g de cebola
200g de linguiça calabresa
1 pimentão verde
200g de tomate concassé
¼ maço de coentro
Qb de sal e pimenta
Modo de Preparo:
1. Deixe a canjica e a costelinha de molho por 6 horas;
2. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo. Refogue o bacon e a carne seca. Acrescente a canjica e a costelinha. Cubra com água. Acrescente o louro e cozinhe por 30 minutos na pressão;
3. Em outra panela, refogue o alho e a cebola. Acrescente a calabresa e deixe dourar. Acrescente o tomate e o pimentão e refogue;
4. Despeje tudo em uma panela e cozinhe por mais 10 minutos;
5. Corrija o tempero, acrescente coentro picado e sirva em seguida.
Sobremesa
Manjar (cuscus) de tapioca com coco
500g de tapioca granulada
200ml de leite de coco
200g de coco ralado fresco
500ml de leite
200g de leite condensado
Qb de manteiga
Modo de Preparo:
1. Em um bowl acrescente a tapioca e o coco ralado;
2. Em uma panela, ferva o leite com o leite de coco o leite condensado;
3. Misture no bowl da tapioca. Mexa a cada 5 minutos até o leite ser completamente absorvido;
4. Transfira para uma forma com furo no meio untado com manteiga;
5. Leve para gelar por pelo menos 2 horas;
6. Sirva com uma calda de leite de coco e leite condensado.