Para Marinada:
20 dentes de alhos inteiros sem casca
4 cebola
2 cenouras
2 alhos-porós (somente parte branca)
2 unidades de frango
1,5 litros de vinho tinto
240ml de conhaque
10g de sal grosso
qb de sal
qb de pimenta-do-reino
4 folhas de louro
4 ramos de alecrim
Modo de preparo Marinada:
1- Descasque as cebolas e os alhos. Corte as cebolas em quatro partes. Amasse os dentes de alho, corte os alhos-porós em rodelas e as cenouras em cubos médios. Reserve.
2- Limpe bem os frangos, corte nas juntas, separando as sobrecoxas, coxas e peito. Em uma tigela grande ou saco plástico, junte todos os demais ingredientes. Leve à geladeira e deixe marinando por mais ou 48 horas.
Para o Cozimento:
80g de manteiga
1 litro de caldo de frango
Modo de preparo:
1- Separe os ingredientes da marinada da seguinte maneira: Legumes, frango e o líquido do marinada. Reserve.
2 – Em uma panela média com um pouco de manteiga em fogo médio. Doure os pedaços de frango aos poucos. Coloque mais manteiga à medida que for necessário. Retire o frango da panela e reserve.
3 – Na mesma panela, acrescente um pouco de manteiga e junte os legumes da marinada, misture bem. Acrescente o líquido da marinada, o frango, o caldo e deixe cozinha por 30 minutos.
Para a montagem
2 cenouras
2 cebolas
50g de ceboullete picada
250g de bacon picado
20g de manteiga
qb de sal
Modo de preparo:
1- Corte a cebola em meias luas bem fininhas. Corte o bacon em tirinhas bem finas. As cenouras em rodelas ou em fios. Reserve.
2 – Numa frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Doure o bacon por mais ou menos 5 minutos. Acrescente a cebola e a cenoura. Refogue bem. Tempere com sal. Transfira para uma travessa, disponha os legumes refogados por cima, decore com a cebolinha fresca picada e sirva imediatamente.