Cozinha Germânica Colonial – Frikadellen com Gemüse
Data de Publicação: 25 de outubro de 2023
Carne moída 500 gramas
Ovo 1 unidade
Torrada integral 2 fatias
Mostarda 15 gramas
Queijo cottage 30 gramas
Queijo de ovelha 150 gramas
Alho 1 unidade
Tomilho seco 2 gramas
Páprica defumada 3 gramas
Sal qb
Pimenta qb
Farinha de rosca 50 gramas
Bacon 100 gramas
Modo de preparo
1 – Iniciar o preparo adicionando em um bowl, sal, pimenta, páprica defumada, alho amassado e tomilho seco. Misturar todos os ingredientes formando uma mistura homogênea.
2 – Adicionar as torradas integrais esfareladas e mexer a mistura novamente.
3 – Adicionar ao bowl a carne moída, o queijo cottage, a mostarda e o ovo envolvendo muito bem os temperos.
4 – Separar a porções de carne para rechear com o queijo de cabra.
5 – Abrir uma porção de carne, adicionar um pedaço do queijo de cabra, cobrir o queijo mantendo ao centro da frikadellen. É necessário que seu formado seja achatado e não redondo.
6 - Após modelada, passar levemente pela farinha de rosca e adicionar 2 fatias de bacon fatiado em formado de cruz, deixando as pontas inseridas na parte de baixo da frikadellen.
7 – Dispor a frikadellen em forma antiaderente e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus. 8 - Após inserir ao forno, baixar a temperatura para 170 graus e assar por aproximadamente 20 a 25 minutos.
Preparo: Gemüse
Ingredientes
1 Batata
2 maços Couve
600 gramas Cebolinha
1 maço Salsinha
1 Cebola
2 Alho
Costelinha defumada 100 gramas
Modo de preparo
1 – Em uma panela alta, adicionar 1 litros de água e levar ao fogo para ferver.
2 – Cortar a couve em tiras e adicionar a água fervente.
3 – Em seguida adicionar a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha.
4 – Descascar as batatas e cortar em 4 partes adicionando ao preparo.
5 – Por último, adicionar a costelinha defumada e deixar cozinhar até que todos os ingredientes estejam macios a ponto de serem amassados. Observar a quantidade de água, se for necessário, adicionar água aos poucos em pequenas porções cuidando com o excesso. O preparo deve ser semelhante a um purê.
6 – Quando todos os ingredientes estiverem macios e a água estiver evaporado, amassar o preparo na própria panela.
7 – Corrigir o sal e servir em seguida