Peixe no papilote
Filé de peixe 500 gramas
Abobrinha 1 unidade
Alho poró 1 unidade
Cenoura 200 gramas
Limão siciliano 3 dentes
Tomilho 1 maço
Azeite 1 maço
Sal 2 gramas
Pimenta 1 grama
Papel manteiga 4 unidades
Modo de preparo:
1 – Separar os ingredientes em quatro porções.
2 - Posicionar os pedaços de papel manteiga deixando as pontas livres para envelopar.
3 - Colocar a abobrinha, o alho poró, as cenouras e um filé de peixe em cada envelope.
4 - Temperar com sal e pimenta a gosto.
5 - Acrescentar duas rodelas de limão e um ramo de tomilho.
6 - Regar com uma colher de sopa de azeite.
7 - Dobrar o papel formando um retângulo e vá dobrando as pontas até fechar o envelope.
8 - Colocar em uma forma e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
9 - Servir o envelope direto no prato. Faça um corte longitudinal e abra com cuidado para não se queimar com o vapor.
Cuscuz marroquino com frutos do mar e vinagrete de limão siciliano e mel.
Cuscuz marroquino 1 kg
Ervilha fresca 200 gramas
Polvo 400 gramas
Lula 650 gramas
Mini agrião 1 maço
Limão 1 maço
Azeite 1 maço
Sal 2 gramas
Vinagrete de limão siciliano e mel
Azeite de oliva 150 ml
Mel 50 ml
Limão siciliano 40 ml
Zestes de limão siciliano Qb
Sal Qb
Pimenta Qb
Modo de preparo:
1 – Lavar a beterraba e o agrião.
2 – Assar a beterraba envolta em um papel alumínio até que fique tenra.
3 – Após esfriar, descascar e cortar em cubos pequenos.
4 – Em uma panela, colocar para ferver 2l de água com sal e suco de limão.
5 – Escaldar a lula já cortada em anéis e o polvo ainda inteiro nesta mistura fervente até que fiquem macios.
6 - Depois de frios lamine na vertical os tentáculos do polvo.
7 – Em outra panela com água fervente e sal, escalde as ervilhas frescas por 3 minutos.
8 – Hidratar o cuscuz com caldo quente.
9 – Misturar todos os ingredientes muito bem.
10 – Adicionar o agrião e o vinagrete de limão siciliano.
Vinagrete de limão siciliano:
1 – Misturar o suco de limão, o mel, sal e pimenta.
2 – Sem parar de bater energeticamente, adicione o azeite em fio.
3 – Bater até emulsificar e ficar com aparência cremosa.