200g de feijão mulatinho cozido
80g de bacon cortado em cubos
50ml de azeite
5g de alho picado
100g de cebola picada
100g de farinha de milho flocada
2 ovos
120g de linguiça calabresa
200g de bisteca suína
¼ maço de couve manteiga
5g de pimenta-dedo-de-moça picada
¼ maço des alsa fresca
¼ maço de cebola verde
QB de sal
QB de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
1 – Em uma frigideira grande frite no azeite o bacon cortado em cubos pequenos e refogue na mesma gordura o alho e depois a cebola.
2 – Junte os grãos de feijão cozido com 150 ml de caldo (do feijão). Junte a farinha, mexendo para agregar.
3 – Corrija o sal e a pimenta e junte salsinha e cebolinha finamente picados.
4 – Corta a linguiça calabresa em rodelas e saltear em azeite.
5 – Temperar a bisteca com sal, pimenta dedo-de-moça e alho. Grelhar em frigideira antiaderente.
6 – Fritar os ovos (fritura rasa) e temperar com sal.
7 – Corta a couve em chiffonade bem fino e refogar rapidamente no alho dourado em azeite. Servir tudo quente.