Humus de ervilha com filé de peixe em crosta de castanhas
PARA O HUMMUS
Ervilha 400 gramas
Rúcula 50 gramas
Tahine 20 gramas
Alho 1 dente
Azeite 165 ml
Limão 1 unidade
Pepitas de girassol 55 gramas
Dill qb
Folhas de hortelã qb
Pimenta do reino qb
PARA O FILÉ DE PEIXE
Filé de peixe alto 2 unidades
Limão 1 unidade Azeite qb
Mix de castanhas 400 gramas Clara de ovo 1 unidade Modo de preparo:
PARA O PEIXE
1 – Temperar os filés de peixe com suco de limão, azeite, sal e pimenta. Deixar marinar por 15 minutos.
2 – Em um processador adicionar o mix de castanhas, sal e pimenta. Processar e adicionar em um bowl. Acrescentar azeite para obter humidade e liga a farofa.
3 – Em uma assadeira regar com um pouco de azeite e dispor os filés de peixe.
4 – Pincelar com a clara de ovo a camada superior do peixe e colocar uma porção de farofa de castanhas.
5 – Dispor na assadeira cada filé de peixe com a farofa e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos.
PARA O HUMUS
1 – No liquidificador bater as ervilhas branqueadas, as folhas de rúcula, alho, azeite e o suco de limão até que tudo fique liso e homogêneo.
2 – Adicionar o tahine e as pepitas de girassol levemente tostadas, batendo novamente até ficar cremoso e homogêneo. Temperar com sal.
PARA A MONTAGEM 1 – Disponha no centro do prato parte do humus.
2 – Com a espátula, retire uma parte do humus.
3 – Na parte que foi retirada, adicionar o filé de peixe. 4 – Em meia lua, acima do humus, adicionar folhas pequenas de hortelã, pepitas de girassol tostadas, pimenta do reino moída na hora e as folhas de dill