Gratin de cogumelos com molho de castanha de caju e tomate confit
Cogumelos variados 400 gramas
Tomate cereja 200 gramas
Cebola 100 gramas
Batata 200 gramas
Alho 5 dentes
Azeite qb
Tomilho qb
Molho de castanha
Castanha de caju 140 gramas
Água 180 ml
Alho 2 dentes
Suco de limão 7 ml
Cebola 20 gramas
Levedura nutricional 20 gramas
Sal 10 gramas
Pimenta do reino Qb
Modo de preparo:
1 – Levar uma panela ao fogo e adicionar a batata descascada e cortada em cubos. Adicionar o curry e o sal. Cozinhar ao dente. Retirar da água e reservar.
2 – Em uma frigideira, adicionar o azeite e o alho, dourar rapidamente e adicionar os cogumelos. Refogar até o preparo comece a secar. Adicione uma dose de vinho branco, mexa rapidamente e abafe com a tampa da panela. Reserve.
3 – Adicione em uma panela o azeite pimenta em grãos, um ramo de tomilho e os dentes de alho. Juntar o tomate cereja ao azeite e cozinhar em temperatura baixa até que os tomates comecem a murchar. Reserve.
4 – Em uma frigideira, adicione a cebola cortada em juliene com um fio de azeite, sal e pimenta. Mexer aos poucos para que não queime no fundo da panela. Cozinhar até que a cebola fique levemente dourada e caramelizada.
PARA O MOLHO DE CASTANHA
1 – Deixar as castanhas de molho em água por pelo menos 6 horas. Escorrer e enxaguar.
2 – Adicionar as castanhas de caju no liquidificador com todos os ingredientes e bater até que esteja homogêneo.
PARA A MONTAGEM
1 – Disponha em um refratário ou ramequin um fio de azeite.
2 – Adicione os cogumelos intercalando com as batatas.
3 – Colocar uma parte do molho.
4 – Disponha a cebola e finalize com os tomates confitados.
5 – Adicionar um pouco mais de molho
6 – Salpicar com folhas de sálvia e azeite.
7 – Levar ao forno apenas para gratinar levemente.
8 – Servir imediatamente.