ENTREVERO DE PINHÃO
Ingredientes
Pinhão - 400gramas
Alcatra - 400gramas
Linguiça - 400gramas
Bacon - 200gramas
Sobrecoxa - 400gramas
Coração - 200gramas
Lombo suíno - 400gramas
Cebola roxa - 2 unidades
Alho - 4 dentes
Tomate - 2unidades
Pimentão vermelho - 1 unidade
Pimentão amarelo – 1 unidade
Brócolis – 1 unidade
Cheiro verde - 1maço
Óleo - 20ml
Sal - 5gramas
Pimenta caiena - 1grama
Páprica doce - 5gramas
Pão caseiro ou italiano - 1 unidade
Modo de preparo:
1 – Levar uma wok, disco de arado ou frigideira ao fogo.
2 – Assim que a panela estiver quente, começar fritando o bacon.
3 – Fitar o bacon até ficar levemente crocante. Reservar
4 – Fritar a linguiça. Reservar.
5 – Fritar o coração. Reservar.
6 – Fritar o frango. Reservar.
7 – Fitar o lombo. Reservar.
8 – Fritar a alcatra. Reservar.
9 – Refogar o alho até que fique dourado.
10 – Acrescentar a cebola e refogar até que fique levemente macia.
11 – Acrescentar os pimentões e refogar até que estejam macios.
12 – Voltar todas as carnes para a panela e incorporar com os vegetais.
13 – Adicionar os pinhões e o brócolis.
14 – Adicionar a pimenta caiena e a páprica doce. Corrigir o sal.
15 – Deixar ferver por 5 minutos.
16 – Adicionar o cheiro verde, incorporar no preparo e servir quente.
PARA A MONTAGEM:
1 – Colocar o preparo em um prato fundo e servir com uma fatia de pão tostada.
Mueller Gourmet – Oficina 07 de julho - Cozinha serrana – Entrevero de pinhão.