Khao Phad
Ingredientes
1 Abacaxi
15ml de óleo
550g de arroz de jasmin
200g de Camarão médio
2 alhos
20 gramas curry
15g açúcar mascavo
20 g de castanha de cajú
3g de sal
Modo de preparo:
1. Lave o abacaxi e corte no meio no sentido do comprimento.
2. Retire a polpa com cuidado, reserve e guarde também a casca que sobrar.
3. Corte a polpa em cubos pequenos e reserve 100g.
4. Em um tacho aqueça o óleo e acrescente o camarão e frite rapidamente.
5. Coloque o alho, frite um pouco e adicione os cubos de abacaxi e o restante dos ingredientes, menos a castanha. Deixe por 2 minutos e ajuste o sal.
6. Coloque a mistura dentro da cavidade do abacaxi, o arroz também, e salpique castanhas.
Cha Yen
Ingredientes
2 saches Chá preto
30ml de Leite condensado
500ml de água
1 copo de gelo
30g açúcar
Preparo
1. Em água fervente coloque os saches de chá preto na água e deixe em ebulição por 10 minutos. Reserve na geladeira.
2. Bata o chá resfriado com o leite condensado no liquidificador.
3. Em um copo com gelo despeje a mistura e acrescente o açúcar.