Moqueca Thai
100g de cebola picada
50g de alho picado
20g gengibre picado
1 pimentão vermelho picado
1kg de cogumelos frescos (shitake,shimeji e Paris)
½ maço de coentro frescos
50g de extrato de tomate
2 litros de leite de coco
1kg de camarão médio limpo
1kg de peixe (de carne branca) cortado em cubos
Qb de azeite de oliva
1 pimenta-dedo-de-moça
Modo de preparo:
1 – Limpe adequadamente os camarões e tempere com suco de limão. Reserve.
2 – Limpe e corte o peixe em cubos médios. Tempere com suco de limão e pimenta.
3 - Em uma panela refogue no azeite, a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta-dedo-de-moça picada. Misture bem. Acrescente o pimentão e os cogumelos cortados em fatias.
4 - Assim que estiverem macios junte o extrato de tomate e o leite de coco. Deixe ferver e acrescente os camarões e o peixe cortado em cubos médios. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Finalize com o coentro picado. Sirva com arroz.
Salada de folhas com molho de curry
1 maço de alface lisa
1 maço de rúcula
300g de repolho branco ou roxo (em fininho)
1 manga cortada em lâminas
30g de gergelim preto
170ml de iogurte natural
10g de pasta de curry
30ml azeite de oliva
50ml de suco de limão
5ml de óleo de gergelim torrado
Qb de sal
Modo de preparo:
1 – Higienize as folhas. Corte o repolho em fatias bem fininhas. Junte tudo em uma travessa e reserve.
2 – Descasque e corte a manga em lâmina finas. Distribua sobre as folhas verdes.
2 – Bata no liquidificador o iogurte, a pasta de curry, o azeite e o suco de limão. Tempere com sal. Despeje sobre as folhas. Salpique com o gergelim preto e o óleo de gergelim torrado.
Salada de frutas
150ml de leite de coco
20ml de mel
5ml de molho de pimenta
2 echalotas em fatias finas
1 limão (suco e raspas)
15ml de óleo de gergelim (opcional)
Qb de sal
Qb de pimenta
2 mangas picadas em cubos
3 fatias de abacaxi picado em cubos
100g de amendoim torado sem sal
Modo de preparo:
1 – Em um a tigela coloque o leite de coco, o mel, o molho de pimenta, a cebolinha fatiada, o suco e as raspas de limão. Misture bem. Acrescente o óleo de gergelim.
2 – Acrescente as frutas cortadas em cubos médios e o amendoim torrado. Sirva gelado
Mango Thai
100g de polpa de manga
50ml de leite de coco
5g de gengibre picado
5g de hortelã fresco picado
20ml de suco de limão
Qb de açúcar
Qb de gelo
Modo de preparo:
1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva a seguir.