500 kg Pinhão cozido
150g Bacon em cubos
300g Carne seca cozida e desfiada
80g Cebola picada
5g Alho-poró
10g Salsão picado
5g Gengibre ralado
80ml Azeite de oliva
1 litro Caldo de carne
150ml Creme de leite
Qb Sal
Qb Pimenta-do-reino
70ml Cachaça
Qb Salsa picada
Modo de preparo:
1 – Bater no liquidificador o pinhão cozido com o caldo de carne.
Reserve.
2 – Em uma panela frite o bacon, retire da panela e reserve.
3 – Na mesma panela frite a carne seca e reserve.
4 – Refogue a cebola, o alho poró, o salsão e o gengibre. Junte a
cachaça para deglacear o fundo da panela.
5 – Acrescente o bacon e a carne seca. Misture muito bem.
6 – Junte o creme de pinhão que foi batido no liquidificador. Deixe
cozinhar por alguns minutos e junte o creme de leite. Verifique o sal
e a pimenta-do-reino.
7 – Finalize com a salsa picada.
Filé de frango grelhado com molho cremoso de pinhão
1 kg Peito de frango sem osso
200g Pinhão cozido
200g Creme de leite
30ml Azeite de oliva
5g Alho amassado
100g Cebola cortada em julienne
200ml Caldo de frango (se necessário)
qb Suco de limão
qb Raspas de limão
qb Sal
qb Pimenta-do-reino
qb Páprica doce
qb Pimenta rosa em grãos
Modo de preparo:
1 – Corte os filés de frango. Tempere com alho amassado, pimenta-do-reino, suco de limão e um fio de azeite. Reserve
2 – No liquidificador bata os pinhões cozidos juntamente com o creme de leite. Se necessário junte um pouco de caldo de frango. Reserve.
3 – Leve uma frigideira ao fogo, deixe aquecer e coloque um pouco
de azeite.
4 – Grelhe os filés de frango. Reserve
5 – Na mesma frigideira coloque a cebola, deixe dourar e acrescente a pimenta rosa.
6 – Retorne o frango grelhado para a frigideira. Acrescente o creme de pinhão com o creme de leite. Misture muito bem. Sirva com arroz branco.
Brigadeiro cremoso de pinhão e licor de laranja
395ml Leite condensado
300g Pinhão cozido e triturado
30g Manteiga
100g Cacau em pó 50%
30ml Licor de laranja
5g Canela em pó
100ml Creme de leite fresco
Modo de preparo:
1 – Em uma panela junte a manteiga, o leite condensado, o cacau, a canela e parte do pinhão triturado.
2 – Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
3 – Assim que iniciar a fervura junte o licor de laranja.
4 – Junte o creme de leite fresco.
5 – Cozinhe até que desgrude da panela.
6 – Coloque em tacinhas ou copinhos e polvilhe com o restante do pinhão.