Olimpíadas da França: Croissant e Chcocolat Chaud
Data de Publicação: 19 de agosto de 2024
Croisssant
Massa folhada 1 caixa
Recheio forneável 150 gramas
Ovos 1 unidade
Modo de preparo:
1 – Abrir o rolo de massa folhada e unir as duas unidades da caixa, uma por cima da outra.
2 – Em seguida, polvilhar a bancada com um pouco de farinha de trigo, apenas para não grudar.
3 – Cortar a massa no sentido do comprimento ao meio.
4 – Do corte central a base, cortar triângulos compridos. Repetir os cortes, do corte central ao topo.
5 – Separar os triângulos na mesma posição, com o lado maior para baixo e a ponta para cima, como se fosse a Torre Eiffel, fazendo um pequeno corte no meio da base para baixo. O formato deve estar como a Torre da França.
6 – Colocar um pouco de recheio forneável no meio da massa e enrole delicadamente como um caracol até que a ponta feche na parte de baixo. Repetir o processo com todos os triângulos.
7 – Acomodar os croissants em uma forma e torcer levemente formando meia lua. Pincelar com gema cada croissant.
8 – Levar ao forno pré-aquecido a 180° graus por aproximadamente 20 minutos.
Chocolat chaud
Baunilha 1 grama
Canela em pó 2 gramas
Creme de leite fresco 20 ml
Leite 1 litro
Chocolate meio amargo 120 gramas
Modo de preparo:
1 – Em um bowl adicionar a baunilha, o creme de leite fresco e o leite quente. Misturar tudo muito bem.
2 – Adicionar a mistura a canela e o chocolate meio amargo derretido.
3 – Bater tudo com um mixer para que fique bem incorporado.
4 – Servir imediatamente.
ENFEITE DO COPO
1 - Preparar um ganache de chocolate e passar nas bordas.
2 – Passar miçangas ou confeitos de chocolate para que grudem ao ganache.
3 – Colocar a bebida no copo e finalizar com mini marshmellows ou chantilly.
Massa folhada 4 caixas
Recheio forneável 1 unidade
Vagem de baunilha 1 unidade
Canela em pó 10 gramas
Leite 2 litros
Chocolate meio amargo 300 gramas
Mini marshmellows 1 pacote
Copo descartável 15 unidades