Ingredientes para a massa
1 xícara de leite
1 colher de manteiga
1 colher de banha
1 ovo
1 pitada de sal
Raspas de limão
2 colheres de sobremesa de fermento biológico
Ingredientes para o recheio
6 maçãs
2 ½ colheres de maisena
1 ½ xícara de nozes picadas
Açúcar e canela
Moto de preparo: Reserve o fermento. Coloque todo o resto numa panela. Aqueça e depois de morno coloque a farinha por cima. Não tem medida certa (a quantidade é o que for preciso para deixar a massa no ponto de cuca - nem tão mole quanto bolo, nem tão dura como pão). Um detalhe importante é que o fermento deve ser colocado no meio da farinha - seco.
Depois disso, amasse até ficar bem misturada e lisa. Coloque para crescer por 15 minutos. Em seguida, coloque em uma forma e deixe descansar mais 15 minutos. Comece a preparar o recheio.
Descasque seis maçãs. Pique em pedaços médios. Numa panela, coloque os pedaços de maçã, junte uma xícara de açúcar e um pouco de água. Só o suficiente pra deixar a mistura úmida. Cozinhe até levantar fervura. Numa xícara, misture 2 colheres e meia de maizena com uma xícara de água. Jogue na panela para ajudar a engrossar o recheio. Assim que a calda engrossar, tire do fogo e reserve. Em separado, pique 1 e meia xícara de nozes.
Cubra a massa com a maçã. Por cima, espalhe as nozes picadas. E para finalizar, misture uma xícara de açúcar com canela e jogue por cima. Depois é só levar para assar por meia hora ou até ficar dourada.