Muamba De Galinha
1 frango ou galinha em pedaços
3 tomates
1 folha de louro
1 cebola média
3 berinjelas
600g abóboras secas ou abobrinhas
4 dentes de alho
1 limão
150g de quiabo
180ml de azeite de dendê
Qb de pimenta malagueta
Qb de sal
Qb de farinha de milho ou mandioca se necessário
Modo de preparo:
1 – Cortar o frango em pedaços, temperar com sal e limão. Reserve.
2 – Em uma panela grande, coloque o azeite de dendê, junte o alho, a cebola. Adicione a folha de louro, a pimenta. Deixe refogando. Junte o frango que estava marinando. Misture bem. Se necessário acrescente um pouco de água.
3 – Cozinhe em fogo médio, até que o frango esteja macio. Junte a abóbora e a berinjela cortadas em cubos.
4 – Corte o quiabo em rodelas e acrescente ao cozido. Se necessário engrosse o cozido com um pouco de farinha de milho ou mandioca. Sirva com Funge.
Funge
300g de farinha de milho ou mandioca
600ml de água
Qb de sal
Modo de preparo:
1 – Em uma panela, colocar a água para ferver. Assim que esteja iniciando a fervura, junte a farinha e o sal. Mexa vigorosamente, para não criar grumos (esse é o segredo do funge). Mexa até que cozinhe bem a farinha.
Cocada Angolana
2 litros de leite de coco
350g de coco ralado
500ml de água
500g de açúcar
1 limão (casca)
3 cravos da índia
Qb de canela em pó
1 canela em rama
Modo de preparo:
1 – Em uma panela, em fogo médio, colocar a água, a casca de limão, o açúcar, os cravos e a canela rama.
2 – Deixar no fogo até que fique em ponto de fio fino. Acrescente o coco ralado e cozinhe por mais ou menos 5 minutos. Adicione o leite de coco, aguarde fervura e cozinhe até que engrosse um pouco. Retire a canela em rama os cravos e a casca de limão. Coloque em recipiente para esfriar e então polvilhe com a canela em pó.