Chapati (pão)
Ingredientes para o molho Bechamel
120g de farinha de trigo
120g de farinha de trigo integral
2g de sal
200ml água morna
50g de manteiga
Modo de preparo:
1 – Em uma tigela misture as farinhas o sal e adicione a água aos poucos. Misture bem começando com uma colher de pau e depois com as mãos. Faça este processo até a massa desgrude das mãos. A massa tem que ficar macia.
2 – Polvilhe com farinha de trigo uma superfície e sove bem a massa até ficar elástica. Faça uma bola, coloque em uma tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido. Deixe descansando por aproximadamente 30 minutos.
3 – Coloque novamente sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Sove mais uma vez, divida a massa em bolinhas e abra com o auxílio de um rolo de macarrão em formando discos dessas bolinhas.
4 – Aqueça uma frigideira anti aderente e coloque os discos um a um cozinhe até que inche e doure um pouco. Vire e cozinhe até dourar. Espalhe manteiga em um os lados do pão. Coloque numa cesta, cuba com um pano para mantê-los aquecidos até a hora de servir.
Dengo
Ingredientes para o molho Bechamel
500ml de água
1 ½ xi de lentilha
1 litro de caldo de carne
1 cebola
3 dentes de alho
Qb de sal
Qb de pimenta
Modo de preparo:
1 – Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Descarte a água. Coloque para cozinhar no caldo de carne. Fogo médio até que fique macia.
2 – Em outra panela refogue a cebola e o alho, até que fiquem transparentes.
3 – Junte o refogado à lentilha e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos.
4 – No final do cozimento não deve ter muito líquido. Sirva com o chapati e o avocado.
Avocado
1 abacate maduro
1 tomate sem pele e sem semente
½ unidade de cebola picada
Qb de pimenta calabresa
Qb de molho de pimenta
Qb de suco de limão
Modo de preparo:
1 – Corte o abacate em cubos, coloque em uma tigela e amasse levemente com um garfo. Junte o tomate picado e a cebola. Misture tudo muito bem, até formar um creme homogêneo. Tempero com p suco de limão, sal e as pimentas.