Ingredientes
280g de açúcar
240g de farinha de trigo
20g de cacau em pó
2g de aal
2g de fermento químico
2 Ovos
120g de manteiga
100 ml de água
150g de iogurte natural
12g de corante em pó vermelho
6g de bicarbonato de sódio
15g de vinagre
3g e essência de baunilha
CREME PARA COBERTURA
250g de cream cheese
125g de manteiga
200g de açúcar de confeiteiro
5 ml de essência de baunilha
Modo de preparo:
1. Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o sal e o fermento em pó.
2. Misture o corante no iogurte.
3. Derreta a manteiga com a água.
4. Misture o iogurte, os ovos, a manteiga com a água e a baunilha na mistura dos secos e bata até ficar homogêneo.
5. Misture o vinagre com o bicarbonato e junte à mistura anterior.
6. Preencha as forminhas até 3/4 e leve para assar a 220 graus por aproximadamente 25 minutos ou até que você enfie o palito na massa e ele saia limpo.
7. Retire do forno e deixe esfriar.
8. Para o creme, bata todos os ingredientes juntos até que a mistura fique esbranquiçada e fofa.
9. Decore os cupcakes com bicos de confeitar.