Curry de legumes
500g de couve-flor
200g de batata doce
250g de abóbora Cabotiá
300g de grão de bico cozido
100g de cebola
300g de tomates
3 dentes de alho
300ml de leite de coco
350ml de água
4 ramos de coentro com raiz
50ml óleo
2g coentro em grãos
2g cominho em grãos
2g pimenta de caiena
5g de cúrcuma
Qb de sal
Modo de preparo:
1 – Higienize adequadamente a couve flor e separe em floretes. Reserve
2 – Pique a cebola e o alho. Reserve
3 – Faça os tomates sem pele e sem sementes e corte em cubinhos. Reserve.
Corte a abóbora e a batata em cubos pequenos e reserve.
5 - Leve uma panela grande ao fogo baixo para aquecer. Coloque o óleo na panela, adicione as sementes de coentro e cominho, que devem ser amassadas em um pilão e mexa por alguns segundos apenas para liberar os aromas.
6 – Acrescente a cebola e os talos e a raiz do coentro e refogue até murchar. Junte a pimenta de caiena e a cúrcuma e misture bem. Junte o tomate, o alho, tempere com sal e refogue até formar uma pastinha.
7 - Regue com a água e o leite de coco. Aumente o fogo, adicione a couve-flor, a abóbora e a batata-doce e deixe cozinhar até ferver.
8 - Assim que ferver, abaixe o fogo novamente e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos, até os legumes ficarem macios, apertando alguns cubos de abóbora para desmanchar e engrossar o caldo.
9 - Junte o grão-de-bico. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva a seguir com as folhas de coentro e pão indiano.