CUPCAKE DE NATAL
45ml - Vinagre branco
240ml - Leite
320 – ml de Óleo
220g - açúcar
2 - Ovos
2ml - Corante comestível vermelho
2ml - Essência de baunilha
30g - Cacau em pó
300g - Farinha de trigo
20g - Fermento químico
Modo de preparo:
1 – Em um recipiente pequeno misture 15 ml de vinagre com o leite. Deixe reservado por 20 minutos. Na batedeira em velocidade máxima, bata o óleo e o açúcar até que fique uma mistura homogênea. Acrescente um ovo. Bata mais um pouco e acrescente o outro ovo. Acrescente o corante e volte a bater, junte a baunilha.
2 – Retire a vasilha da batedeira e com o auxílio de um fouet, misture o cacau. Junte delicadamente a mistura do leite com o vinagre que estava reservado. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até conseguir uma mistura homogênea. Incorpore o fermento químico e o restante do vinagre.
3 – Com o auxílio de uma colher de sorvete encha as formilhas para cupcake com 1 ½ colherada de massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 20 minutos. Decore como desejar.