Desvendando os segredos do fundo do mar – Parte I
Data de Publicação: 18 de março de 2023
Sandubinha de peixinho
Ingredientes
2 fatias de pão de forma
Qb de maionese
1 fatia de queijo muçarela
1 colher ( sopa ) de cenoura ralada
3 azeitonas pretas
Qb de patê de atum
Qb de patê de frango
Qb de cenoura cozida em rodelas
Qb de pepino japonês em rodelas
Modo de preparo:
1 – Espalhe o patê de sua preferência nas fatias de pão. Junte a cenoura ralada.
2 – Coloque a fatia de queijo
3 – Faça um corte em formato de triângulo nas fatias de pão imitando a boca, não despreze esse triângulo de massa, será utilizado para fazer a calda doo peixinho.
4 – Feche o sanduiche, cubra com rodelas de cenoura e rodelas de pepino para dar forma às escamas.
5 - Faça os olhos com as azeitonas, e crie umas “bolhinhas” de ar saindo da boca do peixinho, utilizando também as azeitonas.
6 - Coloque o triângulo cortado para fazer a boca, na parte inferior da fatia de sanduíche para representar a calda. Cubra com rodelas de cenoura para formar as escamas.
Estrela do mar
Ingredientes
150g de açúcar de confeiteiro
200g de amendoim torrado e triturado
10g de cacau
30ml de leite
Qb de mel
4 pares de bolinhas de açúcar (olhinhos)
200g de biscoitos amanteigados triturados
Qb de cortadores de biscoitos em forma de estrela
Modo de preparo:
1 – Misture o açúcar de confeiteiro, o amendoim triturado, o cacau e o leite. Misture bem e até formar uma massa homogênea.
2 – Corte as estrelas utilizando o cortador de biscoitos.
3 – Triture os biscoitos amanteigados formando uma farofa.
4 – Pincele as estrelas com mel. Passe as estrelas na farofa de biscoito.
5 – Coloque as bolinhas de açúcar para formar os olhinhos.
6 – Coloque um pouco de farofa de biscoito sobre um pratinho para representar a areia da praia, coloque a estrela em cima da farofa.