Biscoitos amanteigados
400g de farinha de trigo;
200g de manteiga;
240g de açúcar;
1 ovo;
15g de fermento em pó;
5ml de extrato de baunilha;
1 pitada de sal.
Modo de preparo:
1 – Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar. Bata até obter um creme bem claro e homogêneo. Junte o ovo e o extrato de baunilha. Bata somente para misturar;
2 – Em outro recipiente junte a farinha de trigo, o sal e o fermento. Aos poucos junte a mistura de secos ao creme que está na batedeira. Continue batendo e misturando até incorporar toda a mistura seca;
3 – Retire a mistura da batedeira, coloque sobre uma mesa ou bancada. Continue à misturar com as mãos para ficar bem lisa. Coloque em uma tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora;
4 – Passado este tempo, retire da geladeira, faça pequenas bolas e abra-as na espessura de 0,3 cm utilizando um rolo. Utilize cortadores redondos de 5 cm e 4 cm para cortar os biscoitos. O cortador de 4 cm servirá para marcar a massa deixando com a aparência de botão. Faça os furinhos do botão com o auxílio de um canudo. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 10 minutos, até as bordas ficarem douradas. Retire do forno e deixe esfriar.