Escondidinho de batata baroa com cogumelo Paris
Data de Publicação: 2 de julho de 2015
Ingredientes
1 kg de Batata baroa (mandioquinha)
500g de cogumelos paris frescos
10g de alho picado
80g de cebola picada
Pimenta-do-reino
200g de requeijão cremoso
Noz moscada
30 ml de Azeite de oliva
1 maço de salsa
150g de queijo mussarela para gratinar
Modo de preparo para os Cogumelos:
1 – Refogue a cebola e alho, junte os cogumelos fatiados e deixe murchar por aproximadamente 2 à 3 minutos. Coloque sal e pimenta-do-reino à gosto. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada. Reserve.
2 – Para o purê: Descasque as batatas e cozinhe em água e sal.
3 – Quando estiverem cozidas escorra a água e amasse com garfo ou passe no liquidificador.
4 – Coloque este purê em um recipiente, adicione o requeijão cremoso e mexa até atingir a consistência de um creme. Coloque a noz moscada ralada e o sal.
5 – Montagem: Em um refratário ou ramequim, coloque uma camada de purê. Em seguida os cogumelos refogados e finalize com outra camada de purê e cubra com o queijo mussarela. Leve ao forno pré-aquecido à 180.C por 15 minutos ou até gratinar.
Sirva quente.