Rendimento: 2 porções
250g Carne seca (dessalgada e desfiada)
50g Cebola picada
1 dente de alho amassado
80g tomate picado
30ml óleo vegetal
qb sal
qb pimenta-do-reino
300g milho verde
60g fubá médio
200ml caldo de legumes
50g queijo parmesão ralado
qb salsa fresca
qb cebola verde
Modo de preparo:
1 – Em uma panela aqueça o óleo, junte a cebola e o alho amassado, refogue muito bem. Junte a carne seca dessalgada e desfiada. Acrescente o tomate sem pele e sem sementes picado, a salsa e a cebola verde. Reserve.
2 – Bata o milho verde no liquidificador com um pouco de caldo de legumes. Retire do liquidificador, acrescente o fubá. Coloque em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre, até que cozinhe. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
3 – Monte em um refratário ou em porções individuais, sendo uma camada da carne refogada e cubra com o creme de milho. Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.