Bacalhau Áureo
4 postas dessalgadas de Bacalhau
4 batatas médias
4 dentes de alho em lascas
3 cebolas em rodelas
4 ovos cozidos
500ml de azeite de oliva
Qb de azeitonas pretas
1 maço de brócolis
Qb de sal
Qb de pimenta-do-reino
4 tomates caqui
2 pimentões vermelhos (grande)
2 pimentões amarelos (grande)
Modo de preparo:
1 – Corte as cebolas, tomates e os pimentões em rodelas grossas. Reserve.
2 – Higienize adequadamente os brócolis e separe em floretes. Cozinhe no vapor cuidando para deixa-los ao dente. Reserve.
3 – Cozinhe as batatas inteiras no vapor ainda com a casca. Verificando com a ajuda de um garfo o ponto de cozimento, não devem ficar cozidas demais para não desmanchar. Deixe esfriar corte em 4 partes (canoa) e reserve.
4 – O bacalhau já dessalgado seque bem com a ajuda de papel absorvente ou um pano limpo. Em uma frigideira com azeite de oliva sele as postas de bacalhau uma de cada vez de todos os lados. Reserve.
5 – No azeite que sobrou da selagem do bacalhau sele também os pimentões, o tomate, as cebolas, as batatas, tudo separadamente e reserve. Por último coloque o alho em lascas para dourar e junte os brócolis, para que absorva o sabor do alho.
6 – Em uma assadeira coloque o bacalhau já selado. Distribua por cima os pimentões, as cebolas, os tomates. Regue com azeite de oliva e leve ao forno para terminar o cozimento do bacalhau. Aproximadamente 20 minutos, deste tempo, 10 minutos envolto com papel alumínio e o restante sem o papel alumínio.. Retire do forno e distribua as porções em pratos individuais, guarnecendo com os legumes, as batatas, os ovos cozidos, as azeitonas e os brócolis com as lascas de alho dourado.