Cozinha das Olimpíadas: Estrogonofe de frango
Data de Publicação: 19 de agosto de 2024
700g de peito de frango se pele e sem osso
200g de cogumelos Paris frescos
100g de cebola picada
6g de alho picado
50g de extrato de tomate
50g de ketchup
50ml de molho Inglês
50ml de conhaque
300ml de creme de leite fresco
Qb de azeite de oliva
Qb de sal
Qb de pimenta-do-reino moída
Modo de preparo:
1 – Corte o peito de frango em cubos médios
2 – Higienize e corte os cogumelos em fatias. Reserve
3 – Leve uma panela ao fogo médio, coloque um fio de azeite e comece a grelhar os cubos de frango. Doure aos poucos.
4 – Após dourar todo o frango, utilize a mesma panela para dourar a cebola e o alho.
5 – Acrescente o extrato de tomate, o ketchup e misture muito bem.
6 – Retorne o frango para a panela, acrescente o conhaque, misture bem até o álcool evaporar. Junte o molho inglês e o creme de leite.
7 – Misture bem, tempere coo sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhando por mais ou menos 10 minutos para que o creme engrosse um pouco. Junte os cogumelos fatiados. Cozinhe por 2 minutos.
8 – Sirva com arroz branco e batata palha.