Ingredientes
2 xícaras de chá de feijão carioca
4 xícaras de chá de água (para deixar de molho)
6 xícaras de chá de água para a cocção
2 folhas de louro
1 cebola media
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo: Escolha o feijão, retirando os grãos estragados e pequenas sujidades. Lave muito bem os grãos escolhidos, em água corrente. Coloque em uma vasilha funda, coberto com água, por 12 horas. Passado este tempo descarte a agua do remolho e leve os grãos para a panela de pressão, cobrindo com a água de cocção e junte as folhas de louro. Feche a panela e leve ao fogo médio por 30 minutos após o início da pressão. Neste momento desligue o fogo e aguarde toda a pressão sair, enquanto faz o refogado. Pique a cebola e o alho em cubos bem pequenos. Leve uma panela pequena ao fogo baixo e refogue a cebola e o alho com um fio de azeite até dourar. Junte 1 concha do feijão cozido, com um pouco do caldo, e amasse os grãos com o fundo da concha (ou com uma espátula) - esse purê vai engrossar o caldo. Junte o refogado de feijão ao restante do feijão cozido, misture bem e corrija o sal e a pimenta, levando ao fogo para engrossar.