Esfiha do Aladim
Ingredientes
3 e ¼ xic de farinha de Trigo
4 colheres de azeite
1 xic de água morna
3 colheres de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco
500gr de carne moída
1 cebola média
3 tomates
¼ maço de hortelã
1 limão
Qb de sal
Modo de Preparo:
1. Misture o fermento, açúcar, água morna e deixe descansar por 15 minutos;
2. Acrescente o azeite e a farinha e misture bem até que a massa desgrude das mãos;
3. Deixe descansar por 45 minutos;
4. Tempere a carne moída com cebola, tomate, limão, hortelã, sal e reserve.
5. Abra a massa formando pequenos discos.
6. Recheie as esfihas e leve para assar por 20 minutos.
Suco do Gênio (suco de amora e mirtilo)
Ingredientes
1 xic de amoras
1 xic de mirtilos
1lt de água mineral
2 colheres de açúcar
Gelo
Modo de Preparo:
1. Coloque no liquidificador a água com as frutas. Processe bem.
2. Acrescente o açúcar e gelo e sirva imediatamente.