Ingredientes
1 porção(90 à 120 g) Filé mignon
qb Sal
qb Pimenta-do-reino moída
Para o molho:
5g Pimenta-do-reino-branca
5g Pimenta-do-reino-preta
5g Pimenta-rosa
5g Pimenta-verde
80g Cebola roxa picada
1 dente de Alho picado
20ml Conhaque
100mlVinho branco seco
200ml Creme de leite
100g Manteiga
30ml Mostarda Dijon
qb Salsa picada
qb Sal
Modo de preparo do filé:
1 – Tempere o filé com sal e pimenta.
2 – Sele em frigideira bem quente todos os lados do filé. Retire do fogo e leve ao forno pré-aquecido à 170 graus por mais ou menos 10 minutos.
Modo de preparo do molho:
1 – Em uma frigideira coloque um fio de azeite e um pouco da manteiga. Coloque a cebola picada, o alho e refogue bem devagar. Adicione as pimentas amassadas grosseiramente, o conhaque e o vinho branco.
2 – Deixe reduzir esse líquido e acrescente o creme de leite e o restante da manteiga. Para finalizar coloque a mostarda. Verifique sal. Retire do fogo e sirva com o filé mignon.