Ingredientes
- 400 gramas de coxão duro
- 20 ml de óleo de canola
- 400 gramas de cebola
- 15 gramas de manteiga
- 2 dentes de alho
- Páprica doce
- 20 gramas de extrato de tomate
- louro
- 150 ml vinho tinto seco
- Sal e pimenta do reino preta
- Aproximadamente 1/2 litro de caldo de carne
Método de preparo:
Cortar a cebola em cubinhos pequenos e a carne em cubos maiores de 2 a 3 cm. Refogar primeiro a cebola com o óleo por alguns minutos. Adicionar a manteiga e continuar refogando. Em seguida acrescentar o alho e a páprica doce. Misturar e refogar por mais alguns minutos. Adicionar o extrato de tomate. Refogar novamente e juntar a carne.
Após 10 minutos adicionar o louro e deglacear com o vinho tinto. Adicionar a metade do caldo e Ferver em fogo baixo. A carne deve ser cozida por um longo tempo para que o molho se torne espesso e a carne macia.