Halloween – Rocambole de carne com molho de tomate e purê de ervilhas frescas
Data de Publicação: 31 de outubro de 2024
Rocambole de carne
Carne moída - 2 kg
Cebola - 6 unidades
Alho - 2 cabeças
Ovos - 2 unidades
Farinha de rosca - 160 gramas
Leite - 150 ml
Queijo parmesão ralado - 160 gramas
Salsinha - 2 maços
Sal - Qb
Pimenta Qb
Queijo mussarela - 400 gramas
Presunto - 400 gramas
Tomate palati - 5 latas
manjericão - 1/2 maço
Bacon - 800 gramas
Azeite Qb
Modo de preparo:
1- Iniciar preparo pela cebola caramelada. Em uma panela em temperatura baixa,
adicionar 100 gramas de açúcar e 30 ml de óleo. Deixar que o açúcar caramelize
até atingir uma cor dourada. Cortar as cebolas em julienne e levar panela.
Misturar bem a cebola com a calda caramelizada, deixando cozinhar até que a
cebola esteja macia e marrom. Reservar.
2- Em uma tigela grande colocar a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o
ovo, o leite, a farinha de rosca, o queijo parmesão e a salsinha.
3-Temperar a gosto com sal, pimenta e páprica.
4-Misturar todos os ingredientes vigorosamente e reserve.
5-Para montar, em uma superfície limpa abra uma folha de papel manteiga.
6-Pegar uma quantidade pequena de carne já temperada e abrir finamente com as
mãos no mesmo comprimento que será feito o rocambole.
7-Dispor a cebola no sentido do comprimento e fechar formando um cilindro fino.
8-Fazer o mesmo procedimento com o restante da carne. Se necessário utilizar um
rolo para poder abrir como uma massa.
9-Adicionar primeiramente o presunto e depois o queijo por toda a superfície.
10-No início da carne colocar o primeiro cilindro e enrolar até virar um cilindro
grosso.
11-Fechar bem as laterais para que o recheio não escorra para fora.
12-Com as fatias de bacon colocar por cima do rocambole e fechar e um lado para o
outro. Fazer esse procedimento por toda a superfície prendendo as pontas do
bacon na parte de baixo do rocambole.
13-Colocar o rocambole em uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 180° graus
por 30 minutos ou até que a carne esteja cozida e dourada por fora.
14-Quando retirar o rocambole do forno deixar descansar alguns minutos antes de
cortar e servir.
Para o molho de tomates:
1-Em uma panela larga colocar azeite e alho picado. Em seguida adicionar folhas de
manjericão até perfumar. Adicionar os tomates pelati à panela e amassar para que
desmanchem.
2-Colocar o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino.
3-Deixar ferver até reduzir formando um molho espesso.
Para montar o prato:
4-Colocar o purê de ervilha na base do prato.
5-Acomodar uma fatia do rocambole de carne e adicionar o molho de tomate em
cima da carne e escorrer.