Salada de Rosbife com vinagrete de frutas vermelhas e queijo gorgonzola
Qb de mix de folhas
120ml de azeite de oliva
4 limões
1 ramo de tomilho
1 cebola
5g de mostarda em pó
1 abacate
10 tomates cereja
100g de queijo gorgonzola
150g de frutas vermelhas
1 peça de mignon
1 maço de salsinha
5ml aceto balsâmico
2 alhos
Preparo
1. No liquidificador bater azeite, limão, cebola, alho, mostarda e tomilho.
2. Limpar o mignon e dispor em um plástico acrescentando o líquido liquidificado à marinada e completar com cerveja. A carne deve ficar marinada por no mínimo 24 horas para absorver todo o tempero.
3. Após marinar, selar a peça inteira por 3 minutos de cada lado.
4. Aquecer o forno a 180 graus e levar a peça para o forno por mais 8 minutos.
5. Retirar do forno, deixar esfriar e embalar em plástico filme, envolvendo a peça inteira como um bombom. Levar a geladeira.
Vinagrete
6. Triture as frutas vermelhas, acrescente azeite de oliva, aceto balsâmico, cerveja e pimenta. Emulsione todos os ingredientes.
Salada
7. Disponha em uma saladeira o mix de folhas, o abacate, o tomate cereja, o queijo gorgonzola, fatias de rosbife e finalize com o vinagrete de frutas vermelhas.
Harmonização: Blond Ale
Mousseline de batata baroa com mignon suíno e molho marsala com ameixas
6 batatas baroas
200g de manteiga
100ml de creme de leite
1 mignon suíno
12 fatias de bacon
250ml de caldo de carne
500ml de cerveja
1 maço de alecrim
Qb de sal
Qb de pimenta
½ limão
12 ameixas secas
Qb de nós moscada
Preparo
1. Descasque as batatas e cozinhe até que fiquem macias.
2. Retire a água e reserve ¼ do líquido. Em seguida acrescente manteiga e creme de leite passando toda a mistura por um mixer. Acrescente sal, pimenta e nós moscada, mixando novamente até o ponto desejado.
Mignon suíno
1. Em um papel filme disponha as fatias de bacon na mesma direção, como se fossem linhas.
2. Acomode o mignon suíno ao meio das fatias e evolva todo o bacon com a base de papel filme embalando como se fosse um bombom.
3. Leve a geladeira por 12 horas.
Molho e grelhado
1. Reduzir caldo de carne em ¼.
2. Reduzir cerveja pela metade.
3. Cortar a carne em medalhões e temperar com limão, sal e pimenta.
4. Aquecer uma frigideira com manteiga e dispor os medalhões por 3 minutos de um lado e 2 minutos do outro.
5. Retirar e assar com abafamento por 10 minutos.
6. Na frigideira salteie as ameixas e deglaceie com os líquidos reduzidos.
7. Deixe toda a misturar ferver até reduzir e formar um molho espesso.
8. Monte o prato com molho, mousseline e a carne, finalizando com alecrim.
Harmonização: Confraria 66
Torta holandesa
200g de manteiga
200g de açúcar
3 gemas
600g de creme de leite
1 pacote de Bolacha Calipso
1 pacote de Bolacha Maria
3ml de essência de baunilha
375ml de leite
25g de manteiga
40g de açúcar
125g de chocolate em pó
Creme
1. Bater a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme branco e homogêneo.
2. Adicione o creme de leite sem o soro e bater em velocidade baixa até incorporar.
Preparo Cobertura
1. Leve uma panela ao fogo com o leite, manteiga, açúcar e o chocolate em pó e cozinhe até formar um creme espesso.
Montagem
1. Pegue o soro do creme de leite, coloque em um prato e misture uma colher de café de essência de baunilha. Molhe as bolachas Maria na mistura e disponha no fundo da forma, em uma única camada - essa será a base da torta.
2. Distribua as bolachas Calipso em pé, ao redor da forma, com o lado do chocolate para fora.
3. Coloque o creme e leve ao freezer por ao menos 24 horas.
4. Retire do freezer, despeje a cobertura por cima e volte a congelar.
5. A torta só deve sair da refrigeração horas antes de ser servida.
Harmonização: Stout