Homenagem ao Aniversário de Joinville comida alemã: Goulash e Knodell
Data de Publicação: 31 de março de 2022
Goulash
Ingredientes
1 ½ kg de coxão mole
300g de tomate
100g de cebola
3 dentes de alho
1 pimentão vermelho
Qb páprica doce
60ml de conhaque
1 folha de louro
3 ramos de tomilho
½ maço de salsa fresca
600ml de caldo escuro de carne
20ml de vinagre de vinho tinto
Qb de sal
Qb de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
1- Sele os cubos de carne temperados com um pouco de páprica, deixando dourar. Retire e reserve.
2- Refogue a cebola e o alho. Após dourar adicione o tomate concassé em purê.
3- Adicione o pimentão vermelho em julienne, a páprica, o louro e os ramos de tomilho
4- Acrescente a carne, misture bem, deglaceie com o conhaque e o vinagre de vinho tinto. Adicione o caldo de carne já quente. Cozinhe até que a carne fique macia.
5- Sirva com knodells.
Knodell (doce e salgado)
Ingredientes
400g de batata doce
Qb de noz moscada
15g de manteiga
Qb (média 20g) de fécula de batata
Qb de sal
Qb de pimenta-do-reino
1 banana (opcional)
Qb açúcar mascavo (opcional)
Qb de canela
Modo de preparo:
1- Cozinhe a batata no vapor. Antes que esfriem totalmente, amasse formando um purê.
2- Tempere com sal, pimenta e noz moscada
3- Ainda quente adicione cubinhos de manteiga e amasse misturando muito bem.
4- Aos poucos adicione a fécula de batata para dar o ponto da massa. Faça bolinhos médios.
6- Cozinhe os bolinhos escalfando até que estejam ficando firme.
7- Sirva a versão salgada com goulash e a doce passe na manteiga e deixe para acompanhar na mesa.
8- Para versão doce, diminua o sal, recheie com banana e role no açúcar com canela.