Filé de peixe grelhado com mousseline de batata doce laranja
Ingredientes - Para a mousseline
600g de batata doce laranja cozida
200g de requeijão cremoso
300ml de creme de leite fresco
60g de manteiga
Qb sal
Qb pimenta-do-reino
200g bacon em fatias
Modo de preparo:
1 – Processe a batata doce com um pouco da água do cozimento. Depois passe a batata doce por uma peneira, para obter um creme bem liso.
2 – Coloque o creme de batata doce em uma panela, leve ao fogo médio. Acrescente o requeijão e o creme de leite. Misture muito bem. Tempere com sal e pimenta. Junte a manteiga para dar brilho.
3 – Para o bacon: Coloque as fatias de bacon em um prato intercalando com papel absorvente, fazendo camadas. Leve ao micro ondas em potência máxima por 3 minutos. Retire do micro ondas, vire as fatias e volte ao micro por mais 3 minutos se necessário. Passe no processador para triturar.
4 – Utilize na montagem do prato.
Para o peixe
1kg de filé de peixe de carne branca
2 limões (suco)
Qb de sal
Qb de pimenta-do-reino moída
Qb de sal
Qb de farinha de trigo
Modo de preparo:
1 – Em uma travessa acomode os filés de peixe e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinando por alguns minutos.
2 – Leve uma frigideira antiaderente para aquecer com um pouquinho de manteiga e um fio de óleo, escorra os filés de peixe, passe na farinha de trigo e coloque na frigideira um por um.
3 – Doure dos dois lados. Retire da frigideira, coloque em papel absorvente. Sirva com a mousseline de batata doce e o bacon processado.