Biscoitos amanteigados decorados
Para a massa
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de açúcar refinado
½ colher (sopa) de fermento químico
1/3 xícara (chá) de manteiga em ponto pomada
1 ovo
Qb de essência de baunilha
Qb de raspas de casca de laranja ou limão
Qb de pitada de sal
Para o glacê
2 claras de ovos
2 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Qb de corantes alimentícios diversos
Modo de preparo: Biscoito
1 – Em um recipiente junte todos os ingredientes, farinha de trigo, açúcar, fermento, essência de baunilha, as raspas de casca de laranja ou limão, a manteiga e a pitada de sal.
2 – Misture tudo muito bem, para obter uma massa homogênea.
3 – Coloque a massa em uma superfície (mesa ou bancada) entre duas folhas de plástico filme.
4 – Abra a massa com o auxílio de um rolo para massa. Abra na espessura que desejar. Corte no formato dos biscoitos que desejar.
5 – Coloque sobre uma forma e leve para geladeira ou freezer por mais ou menos 10 minutos.
6 – Retire da geladeira e leve para assar em forno pré-aquecido à 150ºc por mais ou menos 15 minutos ou até que estejam assados.
7 – Retire do forno e deixe esfriar. Decore como desejar.
Modo preparo glacê:
1 – Em recipiente de vidro ou inox coloque as claras e o açúcar. Misture muito bem. Leve ao fogo em banho maria. Bata com uma batedeira até que fique bem branco e firme. Esse tempo é de mais ou menos 5 minutos.
2 – Pode decorar os biscoitos.
3 – Para tingir o glacê utilize corante comestível em gel.