Jogos Olímpicos de Paris 2024 – Delícias da França
Data de Publicação: 2 de setembro de 2024
Croque Monsieur
Ingredientes
Pão de sanduíche sem casca 2 fatias
Manteiga 15 gramas
Mostarda dijon 10 gramas
Presunto 3 fatias
Queijo gruyère 30 gramas
Queijo emmental 30 gramas
Queijo mussarela 10 gramas
Farinha de trigo 15 gramas
Manteiga 15 gramas
Leite integral 300 ml
Sal 2 gramas
Pimenta-do-reino 1 grama
Noz-moscada qb
Modo de preparo:
Para o bechamel:
1 – Adicionar na panela a manteiga e esperar derreter.
2 – Adicionar a farinha de trigo e incorporar.
3 – Em seguida adicionar o leite aos poucos e abaixar o fogo. Cozinhar até que o molho esteja cremoso em ponto napè.
4 – Adicionar sal, pimenta-do-reino, nós moscada e o queijo.
5 – Mexer bem o molho para incorporar o queijo. Reservar.
Para a montagem do sanduíche:
1 – Passar a manteiga em ponto pomada em uma das partes das duas fatias de pão.
2 – Do outro lado espelhar a mostarda em uma fina camada.
3 – Adicionar as fatias de presento.
4 – Ralar o queijo gruyère e o queijo emmental e misturar com um pouco do molho bechamel.
5 - Em cima do presunto adicionar o queijo ralado e misturado com o bechamel.
6 – Fechar o sanduíche com a outra fatia de pão com o lado da mostarda virado para o queijo.
7 – Aquecer uma frigideira e tostar o sanduíche dos dois lados até que o pão esteja tostado.
8 – Adicionar o molho bechamel na parte de cima do sanduíche com um pouco do queijo ralado.
9 – Levar para o forno apenas para gratinar.
10 – Retirar e consumir imediatamente.